lunes, 22 de abril de 2024

"Desmoronados"

Un Morón sin respuestas futbolísticas ni anímicas, "deambuló" sin rumbo por Río Cuarto y volvió a perder, casi sobre el final de otro pobre partido de los dirigidos por Fabián Nardozza, para "hivanar" su segunda derrota consecutiva, con apenas un punto de los ultimos nueve en disputa.

Otra vez, cometiendo errores decisivos para el resultado, en su extrema defensa, con un mediocampo sin ideas y una ofensiva ausente, el Gallo prolongó su pálida imagen de hace una semana atrás, en la caída frente a Colón de Santa Fe, en el Oeste, claro está que esta vez, se vio superado por un equipo muy inferior al "Sabalero", que más allá de la buena racha que atraviesa de momento, demostró ser un conjunto "ordinario" y de escasos recursos, pero aún así, mejor que un Morón para el olvido y de lo más pobre visto en los últimos tiempos.

Con el regreso de Facundo López, al once inicial, en lugar de Rodrigo Arciero y por consiguiente, con el corrimiento de Brian Machuca, una vez más, como lateral diestro, en el primer tiempo y tras algunos minutos de dominio local, Morón supo acomodarse mejor al partido, por lo menos desde lo territorial, pero con un manejo del balón  intrascendente, tanto es así que apenas lograría inquietar al arquero local, con un par de remates de larga distancia, a cargo de Juan Manuel Olivares y en una "trepada" ofensiva de Agustín Gómez, en la única acción sorpresiva, de una visita repetida, previsible y hasta podría decirse que temerosa en sus movimientos, para no cometer algún yerro que le cueste el partido (como finalmente sucedería, pese a tanto recaudo táctico).

Cierto es que, por el lado de Estudiantes de Río Cuarto, la cosa no resultaría muy diferente, puesto que también llegaría hasta el arco de Juan Martín Rojas, con remates desde afuera del área, con un modestia de conjunto similar a la visitante y en ese contexto, redondear un primer tiempo para el "bostezo" general.

Ya en el complemento y de manera inexplicable, Morón retrocedería unos metros en el campo de juego y abandonaría la insinuación de dominio, esbozada sin éxito en buena parte del primer tiempo, para cederle el control del balón y el terreno a un local, con apenas un puñado de ideas, pero con la ambición que el Gallo dejaría "olvidada" en el vestuario, tras el entretiempo.

Y de a poco, Estudiantes de Río Cuarto se iría animando y llevándole peligro al arco de Rojas, a la postre, casi lo único rescatable de otra actuación individual y colectiva preocupante.

Primero con un desborde de Ignacio Abraham, el lateral zurdo local, de un segundo tiempo fundamental para el "León del Imperio", cuyo remate seco y fuerte, resultaría bien rechazado por Rojas y en el rebote, hasta pareció penal de Nicolás Henry en perjuicio de Francisco Romero, otro de los destacados en un complemento, donde las ganas de Estudiantes bastarían para marcar claras diferencias con un Morón ausente sin aviso.

Más tarde, otro remate desde afuera del mismo Abraham, pegaría en el poste derecho del arco de Rojas y en un "blooper" afortunado para el "1" visitante, el rebote daría en su espalda y luego en el travesaño, permitiéndole a Rojas recomponerse y rechazar con el pie, desde el piso, ante la pasividad de sus compañeros de defensa.

Y cuando parecía que el partido se encaminaba a un cero a cero que "castigaba" al local y "calificaba" al visitante, al Gallo se le terminaría la "fortuna" en la noche de Río Cuarto, cuando el lateral diestro y otro de los buenos valores de Estudiantes, Valentín Fenoglio, ensayara un centro desde la derecha, que de manera increíble, encontraría a toda la defensa de Morón, "corrida" hacia su izquierda, tanto es así que Francisco Romero aparecería solo y por sorpresa, por el segundo palo, para poner de cabeza el 1 a 0, a los 40 minutos del segundo tiempo.

Como respuesta, el Gallo apenas contestaría con un buen remate desde lejos de Gastón González, rechazado por encima del travesaño, y por si fuera poco, en el segundo minuto agregado, una "pifia" de Facundo López, en el cierre de una pelota alta y al fondo, le permitiría al ingresado Tomas González, lucirse con una gran definición sobre el cuerpo de un Rojas adelantado, para "clavarla" entre el poste izquierdo y el travesaño y sellar el 2 a 0 de Estudiantes, en Río Cuarto.

Sin tiempo para más, ni ideas o siquiera rebeldía para intentar algo distinto, el pitazo final encontraría a los jugadores del Gallo con la "cabeza gacha", símbolo inequívoco de un Morón impotente en lo individual y confundido en lo colectivo.