lunes, 13 de diciembre de 2021

Damián Adín, lateral diestro, desde "El León del Imperio", el primer refuerzo

Con Cristian Broggi en la consideración del nuevo DT,  Alejandro Orfila, como primer marcador central, en lugar de su habitual puesto de lateral derecho, no sólo se potencian las posibilidades de Mariano Bracamonte, de lograr la continuidad tan buscada desde su debut en primera, sino que también se imponía la necesidad de contar con otro marcador de punta diestro, que pueda "pelear" el lugar con Bracamonte.

De este modo, en las últimas horas, la secretaría técnica del club, con el visto bueno del "Chano" Orfila, "abrochó" a su primer refuerzo, que se desempeña habitualmente como lateral diestro: se trata de Damián Rubén Adín, de 24 años y último paso por Estudiantes de Río Cuarto.

Nacido el 9 de marzo de 1997, en Berazategui, provincia de Buenos Aires, Damián Adín realizó inferiores en Estudiantes de La Plata, llegando hasta la Reserva del "León" platense, "mudándose" luego a Defensa y Justicia, en enero de 2018, donde integraría el plantel superior, aunque sin la posibilidad de debutar profesionalmente.

Un año más tarde, a principios de 2019, Damián Adín es cedido a Sportivo Dock Sud, donde se convierte en una pieza fundamental, en la gran campaña que dejaría al "Docke" a las puertas del regreso a la Primera "B" (algo que finalmente lograría, el pasado domingo 28 del corriente, con el triunfo 2 a 0 ante Berazategui, y la apertura del marcador, a cargo de Iván "Pachu" Alvarez, juvenil del Gallo a préstamo), cayendo por entonces 2 a 1 frente a Deportivo Merlo, en el "Libertadores de América", en la final del Reducido de la Primera "C", del domingo 31 de enero de 2021, y que pese a la desazón de principios de año, tuviera su "premio" diez meses más tarde, aunque ya sin Adín en el plantel.

Durante su "estadía" en "Los Inundados", Damián Adín disputó un total de 33 encuentros entre 2019 y enero de 2021, sin convertir goles. El 10 de febrero de 2021 "pega" el gran "salto" de categoría, siendo cedido por Dock Sud a Estudiantes de Río Cuarto, donde se adapta rápidamente y disputa 29 partidos, todos ellos como titular, con 2389 minutos efectivos en cancha, además de anotar su primeros dos goles oficiales, con 9 tarjetas amarillas, sin expulsiones.

Sus tantos en la pasada temporada de la Primera Nacional, con la casaca del "León del Imperio", tuvieron lugar el 16 de junio de 2021, en la visita con derrota 2 a 1, frente a San Martín en Tucumán (Adín estableció el empate transitorio, a los '62) y apenas dos fechas más tarde, el 28 de junio de 2021, en el triunfo por la mínima, de visitante ante Deportivo Riestra, en el "Guillermo Laza", marcando la única diferencia a los '75 de juego.

En definitiva, Damián Rubén Adín, lateral diestro de 24 años, con pasado en Dock Sud y último paso en Estudiantes de Río Cuarto, y desde la fecha, primer refuerzo del Gallo, a préstamo hasta el 31 de diciembre de 2022, registra un total de 65 cotejos oficiales, con dos tantos convertidos como profesional.