domingo, 16 de abril de 2023

"Clásico" empate, con "sabor a poco"

En un partido emotivo, en especial, en el segundo tiempo, Morón tuvo todo para quedarse con el clásico barrial, frente a Almirante, pero a diez del final, una sucesión de errores propios en defensa, ya un "karma" para este equipo, en la actual temporada, lo privó de tres puntos merecidos y que le hubieran venido muy bien no sólo en la tabla, sino en el ánimo de conjunto.

Ante una multitud del Gallo, que regaló en la tarde del sábado, un marco imponente e inolvidable (tal como nos tiene acostumbrados), esta vez el equipo dirigido por Fabián Nardozza, supo contagiarse del entorno para jugar con el carácter y la convicción que se disputan esta clase de partidos, poniéndose dos veces arriba en el marcador, primero a través de una gran definición de emboquillada de Brian Orosco, tras una habilitación milimétrica de Gonzalo Salega, en el epílogo del primer tiempo y luego, consumado hacía un ratito, el primer empate de la visita, una golazo formidable de Nicolás Henry, apenas pasado el cuarto de hora del complemento, recibiendo un rechazo en defensa, para "matarla" con el pecho y sacar un zurdazo inapelable, a media altura, lejísimo del alcance del arquero.

Y allí debió "cerrar" el cotejo para el Gallo, para felicidad de la multitud que festejaba la vuelta al triunfo en el clásico, pero también para un equipo que había sido superior desde los 30' del primer tiempo en adelante, se había puesto en ventaja en el momento justo e incluso había sido capaz de reponerse del empate en uno de Almirante, a los 13' del complemento, mérito a una gran definición de Tomás Bugallo, pero sin embargo, una vez más, sus carencias defensivas, repetidas en cada encuentro, hicieron imposible mantener un resultado favorable.

Es que ganaba Morón, después de varias fechas, victoria que le permitía salir del fondo de la tabla, y dentro del campo de juego (que lució mejor que en anteriores ocasiones), justificaba ese triunfo parcial, en su juego, pero fundamentalmente en sus ganas y su convicción de ganarle al líder, hasta que, a los 35' del segundo tiempo, Gerónimo Ulibarri (que había reemplazado al "Galgo" Schelotto, lesionado en el final de la primera mitad) pierde ante la experiencia del "Gurí" García, permitiéndole enviar un centro "envenenado" al "corazón de área", que en su trayecto, no pudo ser rechazado por Santiago Ubeda, menos por Maxi Coronel, que en lugar de saltar, pareció agacharse, ni por Agustín Gómez, que perdería la marca de Germán Rivero, el autor del definitivo 2 a 2, que ante semejante sucesión de "licencias" defensivas, sumadas al estatismo de Josué Ayala, no tendría más que empujarla a la red, para que Almirante festeje un empate, frente al último de la tabla, que debió ser derrota del puntero.

"Rehén" de sus defectos repetidos, Morón se quedó con un vibrante empate 2 a 2 frente a Almirante, pero con "sabor a poco", por el cambio de actitud que demostró en el clásico y porque fue mejor que su rival, además de hallarse dos veces en ventaja, como jamás antes en lo que va del actual torneo.

Ojalá, más allá del resultado final, el Gallo se aferre a esa mejora colectiva, para que los triunfos vayan apareciendo y con ellos, la tranquilidad necesaria para salir del fondo de la tabla.

Toda esa gente que lo sigue, incondicionalmente, se lo merece.