lunes, 26 de febrero de 2024

El Gallo cantó en Resistencia

Luego del "golpazo" con Defensores de Belgrano, Morón debía recuperarse rápidamente y así lo hizo, repitiendo la resiliencia demostrada en las últimas temporadas, derrotando 2 a 0 y sin atenuantes, de principio a fin, a Chaco For Ever, para rubricar en la historia, además, el primer triunfo del Gallo en Resistencia.

Con la vuelta de Brian Machuca por Emilio Lazza y Gonzalo Berterame en lugar de Patricio Núñez, respecto de la fallida actuación ante el "Dragón", el equipo de Fabián Nardozza salió a ser protagonista desde el pitazo inicial de Fabricio Llobet, fiel a su costumbre, y en poco minutos de juego consiguió imponer condiciones y manejar las acciones, merced a un gran partido de Pablo Ferreira, esta vez mucho más acompañado por sus compañeros del mediocampo, con un gran despliegue y desdoble de Gastón González, Berterame y hasta Juan Manuel Olivares, todos de un enorme sacrificio, a pesar de los 33° grados de térmica, en la tarde-noche chaqueña.

Con el Gallo manejando la pelota, aunque sin profundidad y cerrado bien en defensa, tanto es así que al local sólo le quedaría la opción del remate desde afuera, precisamente por esa vía, Jonathan Dellarosa, el centrodelantero de For Ever, probaría de zurda, generando la primera gran atajada de Juan Martín Rojas, que no tuvo un trabajo a destajo en la noche de Resistencia, pero resultaría clave, con un par de intervenciones, en momentos determinantes del encuentro.

A los 30' de la etapa inicial, Morón tendría su primera doble chance nítida de gol, primero con un desborde desde la derecha de Gonzalo Berterame y el cabezazo a la carrera, de pique al piso, de Rescaldani, que tenía destino de red, de no mediar un "atajadón" de Gastón Canuto, el "1" local y en el rebote, el propio Berterame en inmejorable posición, de frente al arco, la elevaría por encima del travesaño.

Cuando el primer tiempo parecía extinguirse con un empate a cero, con sabor a poco para los merecimientos visitantes, de un rechazo largo de Agustín Gómez y el toque de Pablo Cáceres para abrir por derecha, Ezequiel Rescaldani, se aproximaría al arco y en lugar de buscar su remate, la cambiaría de lado para el ingreso de Gonzalo Berterame, que perfilándose para su diestra, sacaría un "latigazo" fuerte, bajo e inapelable, junto al poste zurdo, para el merecido 1 a 0 de Morón, a los 43' del primer tiempo.

Ya en el complemento, con Facundo López por derecha, en la defensa, reemplazando en el entretiempo a Rodrigo Arciero, en el local, Diego Osella probaría por la banda opuesta, con el desequilibrio de Marcos Giménez, para la cabeza del "grandote" Matías Quiroga y apenas un par de minutos después, una buena combinación entre el ingresado Giménez y el lateral derecho del "Negro", Agustín Bellone, terminaría con el primero de cara a Rojas, que enviaría por arriba del travesaño un remate fortísimo que tenía destino de inmerecido empate.

Más allá de ese sofocón inicial del segundo tiempo, Morón volvería a controlar las acciones del partido, más tarde con los ingresos de Matías Romero (un ex For Ever) por un lesionado Rescaldani y minutos después, con Mariano Bracamonte, Agustín Curruhinca y Santiago Sala, en lugar de Gastón González, Gonzalo Berterame y Pablo Cáceres, cambios a la postre fundamentales para cerrar el resultado del partido.

Por si fuera poco, para el local, su volante central, Maximiliano Romero, que venía "caminando por la cornisa", desde hacía algunos minutos, le puso una "murra" fenomenal desde atrás, a Curruhinca (que otra vez entró muy bien) y lógicamente se ganó la segunda amarilla y consecuentemente la expulsión de Fabricio Llobet, de correcto arbitraje, a los 32' de la etapa final.

Tres minutos más tarde, una gran combinación por derecha entre el mencionado Curruhinca y Mariano Bracamonte, terminaría con el ex UAI Urquiza, rematando seco y cruzado, al palo más lejano del arquero, para el 2 a 0 del Gallo, desde los pies de alguien que sin demasiadas chances en el pasado, supo ir a préstamo (al igual que Sala, otro de buen ingreso) para ganar minutos en una categoría inferior, para crecer como futbolista y volver mejor, con humildad y perseverancia.

De allí y hasta el final, Rojas no pasaría zozobras, con una buena tarea de la defensa en general y del propio "Yacaré" y Brian Machuca en particular, con un auténtico partidazo de Pablo Ferreira, la figura de la noche, esta vez no tan solo como una semana atrás.

Ganó muy bien, Morón en Chaco y se recuperó rápidamente del "golpazo" con Defensores.

Solvente en el juego, minimizando errores y resiliente, que no es poco.

Ahora, a devolver el "Candombe", de la última fecha de la temporada 2023.