jueves, 21 de diciembre de 2023

Llegó Curruhinca, desde el eterno rival

En la búsqueda de variantes ofensivas, el Gallo cerró a un joven punta o mediocampista externo, de buen campeonato 2023, en el clásico rival: se trata de Agustín Alejandro Curruhinca, cuyo pase pertenece a Huracán, pero de último paso en Nueva Chicago, que llega a préstamo hasta diciembre de 2024, sin cargo y con opción de compra.

Nacido el 6 de enero de 2000 (23 años), en Viedma, Río Negro, Curruhinca dio sus primeros pasos en las inferiores de Jorge Newbery de Carmen de Patagones y tras ser elegido en una prueba de River Plate, en la misma Patagones, terminó recalando en las formativas de Huracán de Parque de los Patricios.

El 15 de mayo de 2019, Agustín Curruhinca debutó en la primera del “Globo” (dirigido por Néstor Apuzzo), por “Copa Argentina”, en el triunfo 2 a 0 frente a Unión de Sunchales, por los 32avos, en cancha de Colón de Santa Fe e ingresando por Andrés Chávez.

Más tarde, el 23 de noviembre del mismo año, lo haría también por el torneo local, en el empate 1 a 1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero.

En la temporada 2019/2020, Curruhinca intervendría en seis partidos, uno solo de ellos como titular, además de integrar el banco de los suplentes en otras siete ocasiones, con 244 minutos en cancha.

En la campaña 2020/2021, siempre en Huracán, Agustín Curruhinca apenas disputaría 29 minutos de un partido, viniendo desde el banco, con otras tres presencias entre los relevos del “Globo”.

En el certamen 2021, Curruhinca sólo ingresaría 12 minutos, con cuatro convocatorias al banco de los suplentes y en 2022 sumaría otras 11 presencias, todas llegando desde los relevos, con 124 minutos efectivos en cancha y otras 19 convocatorias al banco de los suplentes.

Con contrato vigente en Huracán hasta diciembre de 2024 y una cláusula de rescisión de 15 millones de dólares, Curruhinca, alguna vez convocado al Sub 20 dirigido entonces por Pablo Aimar, en noviembre de 2022 es separado del plantel por Diego Dabove, luego de estar involucrado en un confuso episodio policial, en un intento de robo a un Uber, con un cuchillo, en inmediaciones de Villa Lugano.

En enero de 2023 es cedido a préstamo a Nueva Chicago, disputando un buen torneo de la “B” Nacional con el “Torito” de Mataderos, con 27 cotejos disputados, 25 como titular, totalizando 1771 minutos de juego, además de convertir sus primeros dos goles oficiales, sumar una asistencia y ser amonestado en tres ocasiones.

Sus goles se registraron el 4 de marzo del corriente, en el triunfo 2 a 0 frente a San Telmo, en el “República de Mataderos” y el 14 de julio de 2023, en la victoria, también 2-0 y de local, ante Almagro.

En definitiva, Agustín Alejandro Curruhinca, delantero o externo diestro de 23 años (que puede desempeñarse tanto por izquierda como por derecha) y que llega a préstamo de Huracán, hasta diciembre de 2024, sin cargo y con opción  de compra, registra un total de 46 partidos oficiales, con dos goles convertidos como profesional.

Llegó Curruhinca, desde el eterno rival.