martes, 19 de diciembre de 2023

Matías Romero, para la ofensiva del Gallo

En búsqueda de alternativas ofensivas, el Gallo se reforzó con un delantero de último paso en la categoría, más precisamente en Chaco For Ever: se trata de Matías Sebastián Romero, que selló su vínculo con el club, a préstamo, hasta diciembre de 2024.

Nacido el 6 de junio de 1994 (29 años), en Formosa, Matías Romero es un “producto” de las inferiores de Boca Juniors, hasta que en 2013 se marcha a Salta, para disputar el Torneo Federal “B”, para Unión Güemes, interviniendo en once cotejos, sin convertir goles.

En 2014 se “muda” a Formosa, para vestir la camiseta de Sportivo Patria, en el Federal “A”, permaneciendo hasta mediados de 2018, totalizando 91 partidos oficiales y 15 goles como profesional.

El 22 de julio de 2018, sus goles lo llevan a Juventud Unida Universitario de San Luis, en el Torneo Federal “A”, interviniendo en 20 encuentros, siete de ellos como titular, con 919 minutos efectivos en cancha, tres tantos y una amonestación.

El 9 de julio de 2019, Matías Sebastián Romero ficha para Chaco por Ever, por entonces también en el Federal “A”, disputando 21 partidos en su primera temporada (2019/2020), seis desde el arranque, sumando 737 minutos de juego, además de convertir cuatro goles y recibir una tarjeta amarilla.

En la campaña siguiente, la 2021, Matías Romero obtiene el ascenso al Nacional con For Ever, tomando parte en 27 cotejos, 23 desde el inicio, con 1842 minutos efectivos en cancha, seis goles en la campaña y una sola amonestación.

En 2022, ya en la Primera Nacional, siempre en Chaco For Ever, Romero interviene en 22 partidos, 13 de ellos como titular (siendo reemplazado en nueve cotejos), además de integrar el banco de los suplentes en otras diez ocasiones, sin ingresar, con 1022 minutos en cancha, un tanto, una tarjeta amarilla y tres expulsiones por rojas directas. En dicha campaña, Matías Romero enfrenta a Morón en Chaco, con triunfo local 1 a 0, en un cotejo con la peculiaridad que, en el complemento, tuvo la chance de ampliar el resultado, pero un perro que ingresó al campo de juego, le impidió rematar al arco, en una de las “perlas” de aquél certamen 2022 de la Primera Nacional.

En la última temporada 2023, Matías Romero disputó 28 partidos, 18 desde el arranque, siendo reemplazado en 15 partidos y ocupando un lugar entre los relevos en 12 ocasiones, sin ingresar, sumando 1592 minutos de juego, convirtiendo siete goles, con una amonestación y sin expulsiones.

Sus tantos en la pasada campaña de For Ever, fueron los siguientes, todos en Chaco:

✔️ El 9 de abril, en la victoria 2 a 1 frente a Deportivo Riestra.

✔️ El 3 de junio, por “duplicado”, en el triunfo 2 a 0 ante Villa Dálmine.

✔️El 2 de julio, nuevamente por dos, en la goleada 3 a 0 a Aldosivi.

✔️ El 8 de agosto, en la victoria 2 a 1 frente a Racing de Córdoba.

✔️ EI 23 de septiembre, en el triunfo 2-1 a Estudiantes de Buenos Aires.

En definitiva, Matías Sebastián Romero, delantero diestro de 29 años, de último paso en Chaco For Ever y desde la fecha, noveno refuerzo del Gallo, a préstamo hasta diciembre de 2024, totaliza 218 partidos oficiales, con 36 goles convertidos como profesional.

Llegó Matías Romero, para la ofensiva del Gallo.