miércoles, 23 de enero de 2019

Buen triunfo ante Emelec

Este miércoles por la tarde, en el Nuevo Francisco Urbano, el Deportivo Morón disputó un encuentro amistoso de carácter internacional, ante Emelec, derrotando con justicia por 2 a 1, a uno de los representantes ecuatorianos en la próxima edición de la Copa Libertadores, con los goles de Nicolás Ramírez (con un tiro libre formidable), a los '13 del primer tiempo y de Facundo Pumpido, sobre los '27 de la etapa inicial, luego de capturar el rebote del arquero visitante, Esteban Dreer, tras contener un penal ejecutado por el propio delantero del Gallo.

En el complemento, y ya con un equipo prácticamente alternativo, en el caso de los dirigidos por la dupla técnica conformada por Alejandro Méndez y Walter Pico, la visita arribaría al descuento, a poco del final, también por la vía del penal, por intermedio de Fernando Luna.

Así las cosas, en los primeros '45, donde se vería lo mejor del Deportivo Morón, que marcaría claras diferencias con su rival, tanto en el juego como en el marcador parcial, el Gallito formaría con: Bruno Galván; Mariano Bracamonte, Franco Racca, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez; Matías Nizzo, Cristian Lillo; Fabricio Alvarenga, Nicolás Ramírez, Junior Mendieta; Facundo Pumpido.

Tras el descanso, un Morón con varias modificaciones supo mantener la diferencia, a pesar de los cambios nominales y las urgencias del rival, que apenas podría arribar al descuento, pero no poner en riesgo un triunfo merecido del Deportivo Morón, ante una buena medida como el Emelec de Ecuador.

En los segundos '45, el Gallo alistaría a: Julio Salvá (salió con un problema físico, a diez del cierre e ingresó Federico Rojas); Mariano Bracamonte (Diego Puig), Valentín Perales, Emiliano Mayola (Manuel Guiñazú), Luciano Lapetina; Matías Nizzo (Federico Prada), Cristian Lillo (Nisim Vergara); Gastón González; Mauro Frías (Iván Alvarez), Damián Akerman, Agustín Lavezzi.

Con Maximiliano Paredes, reservado a raíz de una molestia muscular y las ausencias de Diego Cháves y Mauricio Alonso, en la última etapa de recuperación de sus lesiones y puesta a punto futbolística, el próximo sábado 26 del corriente, el Deportivo Morón afrontará su último cotejo de pretemporada, frente a Defensa y Justicia, en el predio de Bosques, con la mira puesta en el reinicio del Torneo de la "B" Nacional, el venidero sábado 2 de febrero, a partir de las 17, en el Nuevo Francisco Urbano, cuando reciba a Chacarita, por la 14° fecha.