sábado, 31 de octubre de 2020

Jornada positiva con el "Canario"

En la soleada mañana de sábado, el Deportivo Morón disputó su quinto test amistoso de preparación para el Torneo de la Primera Nacional, en esta ocasión recibiendo en el Nuevo Francisco Urbano la visita de Flandria, con triunfo por 2 a 0 de los titulares, a primer turno, por intermedio de un gran gol de cabeza de Emiliano Mayola, a los '14 del primer tiempo de '30 (tras otro tiro de esquina preciso de Luciano Guaycochea, como el último miércoles, en el tanto de Matías Cortave ante Argentino de Merlo) y una gran definición individual de Guillermo Villalba, sobre los '28 de la primera mitad, luego de una excelente habilitación del mismo Guaycochea, a la sazón la figura del primer encuentro.

En este primer cotejo de '60, en el cual el Gallo sacó la diferencia en la primera parte y reguló en el complemento, los de Sebastián Sibelli y Sergio Lara formaron con: Julio Salvá (ST, Matías Mansilla); Cristian Broggi, Matías Cortave, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez (ST, Leonel Bontempo); Alan Schonfeld (ST, Iván Alvarez), Dylan Glaby, Cristian Lillo; Luciano Guaycochea; Guillermo Villalba (ST, Alan Salvador), Damián Akerman (ST, Santiago Sala).

Goles: '14 PT, Emiliano Mayola (de cabeza); '28 PT, Guillermo Villalba.

Fueron amonestados: Alan Schonfeld y Luciano Guaycochea.

Luego del triunfo de los titulares del Gallo por 2 a 0, frente a sus pares de Flandria, con goles de Emiliano Mayola y Guillermo Villalba, a segundo turno se enfrentaron los "alternativos" de ambos planteles, con un empate a cero "mentiroso", que no refleja en absoluto la superioridad evidenciada por los chicos del Gallo, en especial durante los segundos '30, donde contaron con varias chances de gol para llevarse el partido, transformando en figura al arquero "Canario", Yacaruso.

En este segundo amistoso de '60, Deportivo Morón alineó a: Matías Mansilla (ST, Juan Martín Rojas); Mariano Bracamonte, David Escubilla, Nicolás Del Bue, Leonel Bontempo (ST, Alan Schonfeld); Damián Labbozzetta (ST, Luis Velásquez), Damián Núñez, Iván Alvarez; Santiago Kubiszyn; Santiago Sala, Alan Salvador.

Finalmente, es de destacar la ausencia de Matías Ledesma, quien el viernes amaneció con un poco de tos y ante ello, el cuerpo médico del Deportivo Morón decidiera aislarlo en su casa (hoy se halla en perfectas condiciones), hasta el lunes, donde lo hisopen para descartar la presencia de covid-19, al tiempo que se realizarán test serológicos (de anticuerpos) al resto del plantel.