miércoles, 10 de febrero de 2021

El cuarto, al medio

Tras los arribos de Franco Verón, zaguero zurdo, Gastón González, volante diestro y Cristian Paz, central diestro, este miércoles el Deportivo Morón oficializó su cuarto refuerzo, en este caso con destino a la mitad de la cancha.

Se trata del volante central, Norberto Darío Palmieri, de 24 años, nacido el 23 de marzo de 1996, con pasado en Nueva Chicago y un último paso en Oriente Petrolero, en la primera división del fútbol boliviano.

"Producto" de las inferiores del "Torito" de Mataderos, Norberto Palmieri formó parte del plantel campeón de la "B" Metropolitana en 2013/14, con un sólo cotejo y '27 minutos en cancha, para consolidarse en el plantel de primera, en el torneo corto de 2016, interviniendo en cinco encuentros (dos desde el inicio), con la camiseta de Nueva Chicago, en la Primera "B" Nacional, con 248 minutos efectivos en cancha, dos amonestaciones y ninguna expulsión.

En la temporada larga, 2016/17, el "Cholo" Palmieri disputa 16 encuentros, 12 de ellos como titular, con 1103 minutos de juego, con cuatro amarillas, sin tarjetas rojas.

En la campaña 2017/18, siempre con la casaca "verdinegra", Norberto Palmieri interviene en 14 cotejos, 13 desde el arranque, con 1104 minutos efectivos y dos amonestaciones.

Más tarde, en la primera mitad de la temporada 2018/19, Palmieri registra tres presencias en Nueva Chicago, en una de esas ocasiones como titular, con 101 minutos efectivos de juego, hasta su transferencia al fútbol boliviano, el 5 de enero de 2019.

En su primera campaña en Oriente Petrolero, en la máxima categoría del fútbol de Bolivia, interviene en 37 cotejos, 30 de ellos desde el inicio, sumando 2792 minutos en cancha, convirtiendo sus primeros dos goles como profesional, con diez tarjetas amarillas y una roja directa.

En la última campaña 2020, Norberto Palmieri toma parte en 15 partidos, todos ellos desde el minuto cero, con 1263 minutos efectivos de juego, anotando otros dos tantos, con dos tarjetas amarillas y una expulsión por roja directa, siendo su último encuentro el pasado 27 de diciembre, en la victoria 1 a 0 de Petrolero, recibiendo a San José.

Sus últimos goles en el fútbol boliviano se remontan al 22 de diciembre de 2020, en el triunfo 2 a 0 frente a Always Ready y el 12 del mismo mes, en la victoria por la mínima ante Blooming, en ambos casos en condición de local.

Con el conjunto de Santa Cruz de las Sierra, interviene en la "Copa Sudamericana" 2019/20, tomando parte en tres cotejos de la competencia continental.

En definitiva, Norberto Darío Palmieri, volante central y desde la fecha, la cuarta incorporación del equipo dirigido por Lucas Bovaglio, registra un total de 91 partidos oficiales (41 en nuestro medio, 47 en Bolivia y tres por competiciones continentales), con cuatro tantos convertidos como profesional, todos con la camiseta de Oriente Petrolero de Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia.

Llegó el "cinco" que tanto buscaban la secretaría técnica y el cuerpo técnico del Gallo.