lunes, 1 de febrero de 2021

El primero, a la zaga

Y llegó el primer refuerzo.

Se trata de Franco Gabriel Verón, zarateño de 25 años, nacido el 14 de febrero de 1995 y que habitualmente se desempeña como defensor, más precisamente como zaguero central zurdo.

Franco Verón, de 1.87 de estatura y 84 kgs., debutó profesionalmente en Sportivo Patria, de Formosa, en la temporada 2017/2018 del Torneo Federal “A”, donde disputó 17 encuentros, todos como titular, sumando 1501 minutos en cancha, convirtiendo su primer gol oficial, con siete amonestaciones y ninguna expulsión.

En julio de 2018 se “muda” a Buenos Aires, más precisamente a Villa Lynch, para jugar el Torneo de la Primera “B”, con la casaca de la UAI Urquiza, desempeñándose en 13 cotejos, todos ellos desde el inicio, con 1170 minutos efectivos de juego, además de anotar su segundo tanto como profesional y recibir tres tarjetas amarillas y ninguna roja.

Para el inicio de la temporada 2019/2020 regresa al Torneo Federal “A”, en esta oportunidad a Juventud Unida Universitario de San Luis, donde interviene en 13 partidos, todos como titular, sumando 1530 minutos en cancha, convirtiendo su tercer gol y siendo amonestado en ocho ocasiones, sin expulsiones.

Durante el segundo semestre del interrumpido 2020, recala en Sarmiento de Resistencia, Chaco, disputando 9 partidos, todo desde el arranque, con 810 minutos de juego, tres tarjetas amarillas y ninguna expulsión, registrando su último encuentro oficial en la eliminación del conjunto chaqueño, a manos de Deportivo Maipú de Mendoza (hoy uno de los ascendidos a la Primera “B” Nacional), el pasado 27 de enero del corriente, en la victoria 2 a 0 del conjunto "Botellero”, por las semifinales del Reducido del Torneo Federal "A".

Con inferiores en Colón de Santa Fe, Franco Gabriel Verón, el primer refuerzo de la “era Bovaglio” registra un total de 56 partidos oficiales, con tres goles como profesional.