martes, 28 de diciembre de 2021

Rodrigo Sayavedra, de Santiago a Morón

Con el objetivo de conformar un equipo competitivo, que vuelva a "pelear" por cosas importantes, como en la última temporada, el plantel ahora conducido por Alejandro "Chano" Orfila cerró a un refuerzo de buenos antecedentes y características interesantes: nos referimos a Rodrigo David Sayavedra, extremo izquierdo de 26 años, de último paso por Atlético Mitre de Santiago del Estero.

Nacido el 21 de julio de 1995, en Quilmes, provincia de Buenos Aires, Rodrigo Sayavedra se inició futbolísticamente en Argentino de Quilmes, siendo cedido por el "Mate" a Estudiantes de Buenos Aires, el 30 de junio de 2017.

En su primera temporada en el "Pincha" de Caseros, durante la campaña 2017/2018, Sayavedra disputaría 36 partidos, 35 de ellos como titular, con 2953 minutos en cancha, además de convertir tres goles y recibir seis amonestaciones, sin tarjetas rojas.

Para la siguiente campaña, la 2018/2019, aún en Caseros, Rodrigo Sayavedra repite números importantes, con 35 encuentros disputados, 29 desde el inicio, con un total de 2568 minutos efectivos de juego, y nada menos que siete tantos convertidos, con siete amonestaciones y ninguna expulsión.

Finalizados sus préstamos en Estudiantes de Buenos Aires, Sayavedra se "muda" a Mitre de Santiago del Estero, el 1° de agosto de 2019, disputando la segunda mitad de la temporada 2019/2020, interviniendo en seis cotejos, dos de ellos como titular, con 217 minutos en cancha, sin goles ni tarjetas rojas, con una sola amonestación.

Para la temporada 2020/2021, siempre en Santiago del Estero, Rodrigo Sayavedra toma parte en cinco partidos, todos en el equipo inicial, con un tanto convertido y una tarjeta amarilla.

Finalmente, durante la última campaña 2021, Sayavedra recupera sus mejores números, con 21 presencias, 18 como titular, además de totalizar 1437 minutos efectivos de juego, convirtiendo dos goles y siendo amonestado en dos oportunidades, sin expulsiones.

Sus goles en la pasada temporada, fueron en el triunfo por 1 a 0 frente a Nueva Chicago, en Santiago,  el 25 de julio (a los '19 de iniciado el cotejo) y tres jornadas más tarde, el 15 de agosto de 2021, en la caída 2 a 1 ante Belgrano, en Córdoba, convirtiendo el descuento santiagueño, a los '30 del segundo tiempo.

En definitiva, Rodrigo David Sayavedra, (que llega a préstamo hasta diciembre de 2022), extremo izquierdo de 26 años, de último paso por Atlético Mitre de Santiago del Estero, registra un total de 103 partidos oficiales, con 13 goles convertidos de manera profesional.