martes, 20 de marzo de 2018

Sebastián Ranciglio, el árbitro para "La Crema" y el Gallo

De acuerdo a la programación oficial de AFA, conocida en la fecha, el rosarino Sebastián Ranciglio será el encargado del arbitrar el cotejo entre Atlético de Rafaela y el Deportivo Morón, del próximo domingo 25 de marzo, desde las 19.05, en el "Estadio Nuevo Monumental" de la ciudad santafesina, con la televisación en vivo de TyC Sports, y el complemento en la "cuaterna" arbitral, de Alejandro Mazza y Mauricio Flores como asistentes uno y dos, respectivamente, más el concurso de Guillermo González como cuarto árbitro, en el marco de la vigésima fecha del Torneo de la Primera "B" Nacional, temporada 2017/2018.

Con antecedentes en el Torneo Federal "A", y su antecedente, el Argentino "A", Sebastián Ranciglio durante la presente temporada, fue cuarto árbitro en algunos partidos de la Superliga, tales como en el triunfo 2 a 0 de Argentinos Júniors, en el "Diego Armando Maradona", sobre San Martín de San Juan, del pasado domingo 28 de enero del corriente, o la victoria de Colón de Santa Fe, en el "Cementerio de los Elefantes", por 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, del último lunes 19 de febrero de 2018, o en la goleada 4 a 0 de Independiente en San Juan, con San Martín, del lunes 5 de marzo del actual.

En la Primera "B" Nacional y durante la presente temporada 2017/2018, Sebastián Ranciglio dirigió nada menos que 14 encuentros, habiendo ya arbitrado en una ocasión a "La Crema" rafaelina, en el propio "Nuevo Monumental", el 10 de octubre de 2017, en el triunfo 2 a 0 del local ante Estudiantes de San Luis, en encuentro correspondiente a la cuarta fecha del certamen en disputa.

Estudiantes de San Luis - All Boys (fecha 1), Rafaela - Estudiantes de San Luis (4° fecha), Flandria - Brown de Adrogué (fecha 5), Instituto (CBA) - Mitre de Santiago del Estero (fecha 7), Almagro - Boca Unidos (9° fecha), Gimnasia de Jujuy - Santamarina (10° fecha), San Martín (T) - Dálmine (fecha 11), Mitre (SDE) - Brown de Adrogué (fecha 12), Agropecuario - Quilmes (13° fecha), Boca Unidos - Brown de Madryn (fecha 14), Instituto de Córdoba - Los Andes (15° fecha), Quilmes - Brown de Adrogué (16° fecha), Independiente Rivadavia (MZA) - Boca Unidos (17° fecha) y Brown de Madryn - Los Andes (19°), han sido todos los encuentros que arbitrara un muy activo Sebastián Ranciglio, con un saldo de ocho triunfos locales, seis empates y ninguna victoria visitante, con 57 tarjetas amarillas en 14 cotejos (un promedio de poco más de cuatro por juego), una expulsión por doble amonestación, en Agropecuario - Quilmes y una roja directa, en Gimnasia y Esgrima de Jujuy frente a Ramón Santamarina de Tandil.

En definitiva, sin antecedentes en la temporada de haber dirigido triunfos visitantes, el Gallo pretende ser la excepción a la regla actual de Sebastián Ranciglio, en su "primera vez" en la historia arbitrando al Deportivo Morón.