martes, 19 de junio de 2018

Gastón González, un volante central de experiencia para este renovado Gallo

Con la mayoría de los contratos pactados hasta el 30 de junio, la oficialización de los refuerzos iba a demorar unos días, teniendo en cuenta la imposibilidad legal de suscribir un nuevo vínculo contractual, habiendo aún otro vigente con otra institución, salvo que se pactare una rescisión anticipada que acelerara los tiempos legales.

De esta manera, en la fecha se conoció de forma oficial, el arribo de una de las primeras incorporaciones del Deportivo Morón, de cara a la próxima temporada 2018/2019 del Torneo de la Primera "B" Nacional: en efecto, se trata del volante central, Gastón Germán González, quien proviene de Independiente Rivadavia de Mendoza.

Nacido el 23 de febrero de 1988 (30 años), en Lanús, Gastón González iniciaría se carrera profesional en Platense, durante la temporada 2008/2009, en un "Calamar" que por entonces, y tal como volverá a ocurrir en el venidero certamen, militaba en la "B" Nacional.

En 2011, y tras un par de temporadas en Vicente López, Gastón Germán González comenzaría un periplo por Grecia, que finalizaría recién en 2015, con una primera etapa de dos años, hasta el 2013, en el Football Club Platanias de la Superliga griega, con sede en la Isla de Creta.

En su primera campaña en el Platanias, 2011/2012, Gastón González juega un total de 35 partidos (con 3076 minutos en cancha), todos como titular, con un gol y siete tarjetas amarillas, sin expulsiones. En la temporada siguiente, la 2012/2013, disputa 19 encuentros, siete desde el inicio y 12 viniendo desde el banco, con 894 minutos efectivos de juego, sin goles y una amonestación, nuevamente sin expulsiones.

Para la temporada 2013/2014 se muda al Episkopi FC, en el ascenso del fútbol griego, donde registra 23 encuentros (todos como titular), con 2023 minutos en cancha, nueve goles, cinco amonestaciones y ninguna roja, y seis meses más tarde, en el segundo semestre de 2014, recala en el más conocido Apollon Smyrnis, de la ciudad capital de Atenas, retornando de esta manera a la primera división del fútbol griego, con siete cotejos, todos desde el arranque, 477 minutos efectivos de juego, un gol convertido, sin tarjetas.

En la primera mitad de 2015 se muda al Chania FC, donde toma parte en once partidos, nueve de ellos como titular, con 869 minutos en cancha, sin goles y dos tarjetas amarillas, sin expulsiones, para finalmente cerrar su "aventura" por Grecia en el Trikala, en diciembre de 2015, previo a su vuelta a la Argentina, con once encuentros jugados, todos como titular, 841 minutos efectivos, dos goles convertidos, cuatro amonestaciones y una expulsión por roja directa.

De regreso en nuestro país, se suma a Independiente Rivadavia de Mendoza, disputando el Torneo de Transición de 2016, jugando 19 partidos (17 de ellos como titular), además de totalizar 1547 minutos en cancha, convertir tres tantos y resultar amonestado en tres ocasiones, sin sufrir expulsiones.

En la temporada larga, 2016/2017, registra "asistencia perfecta" con la camiseta de "La Lepra" mendocina, con 40 partidos jugados, 38 de ellos como titular, 3270 minutos de juego, cuatro goles y siete amonestaciones, sin expulsiones.

Finalmente, en la última campaña 2017/2018, Gastón Germán González disputaría un total de 17 cotejos (15 desde el inicio), con 1336 minutos efectivos en cancha, dos tantos y una amarilla, sin expulsiones, convirtiendo en el 1 a 1 ante Boca Unidos de Corrientes, en el "Gargantini", el martes 6 de marzo de 2018 y más tarde, el sábado 24 de marzo del corriente, anotando el gol de triunfo por la mínima, ante Villa Dálmine en Campana.

En definitiva, Gastón Germán González, volante central diestro de 30 años, proveniente de Independiente Rivadavia de Mendoza y desde la fecha, refuerzo oficial del Gallo de cara al próximo torneo de la "B" Nacional, totaliza 179 cotejos como profesional (101 en el fútbol griego y 78 en nuestro medio), con 21 goles convertidos, 12 en el exterior y los restantes 9 en la Argentina.

Gastón Germán González, un refuerzo de experiencia para el mediocampo del "Gallo Nacional", "modelo" 2018/2019.