viernes, 22 de junio de 2018

Juan Celaya, un defensor de trayectoria para el Morón que viene

El "renovado" Deportivo Morón, versión 2018/2019, continúa con su puesta a punto, a la espera de la pretemporada en Santa Teresita, a partir del próximo 8 de julio, mientras se apuran las incorporaciones necesarias para cubrir los puestos a reforzar, de cara a la venidera temporada de la Primera "B" Nacional.

En ese marco y en las últimas horas, la dirigencia del Gallo, a pedido del cuerpo técnico, concretó la llegada de Juan Gabriel Celaya, zaguero central de 26 años, de último paso por Villa Dálmine.

Nacido el 14 de febrero de 1992, en Arroyo Seco, en la provincia de Santa Fe, Juan Gabriel Celaya inició su carrera profesional en Tigre, en 2010, siendo parte del plantel del "Matador" de Victoria, subcampeón de la categoría máxima del fútbol argentino, durante el "Torneo Clausura" de la temporada 2011/2012.

En 2012 es cedido a Villa Dálmine, por entonces en la Primera "B" Metropolitana, donde en su primera temporada (2012/2013) con la camiseta del "Violeta", juega 19 partidos, 14 de ellos como titular, con 1383 minutos efectivos en cancha, sin goles y dos amonestaciones.

Para la siguiente campaña, en 2013/2014, Celaya continúa en Campana, disputando 25 encuentros, 22 desde el inicio, con 1995 minutos de juego, convirtiendo un gol, con cinco amarillas y una expulsión por roja directa. Más tarde, durante el Torneo de Transición de 2014, donde conseguiría el ascenso a la Primera "B" Nacional con Villa Dálmine, tras derrotar en el Reducido al Tristán Suárez de Ricardo Caruso Lombardi y donde sería dirigido en la primera parte del mismo por Walter Otta, Juan Gabriel Celaya computa nueve cotejos, siete como titular, con 722 minutos en cancha, además de un gol convertido y una amonestación, sin expulsiones.

En 2015, ya en la Primera "B" Nacional, y aún en el "Viola", el oriundo de Arroyo Seco disputaría un total de 40 partidos, todos como titular, con 3557 minutos efectivos en cancha, además de anotar dos goles y registrar cinco amarillas y una roja directa.

Una temporada más tarde, en 2016, sus buenas actuaciones lo llevan hasta Primera División, para vestir la casaca de Quilmes, donde jugaría 12 encuentros, 10 de ellos desde el arranque, con 845 minutos de juego y una amonestación, sin goles ni expulsiones.

Para la segunda mitad de 2016 emigra a Arsenal de Sarandí, también en Primera, jugando sólo dos encuentros, uno como titular, con 122 minutos en cancha. Escasa continuidad que lo llevaría, en la temporada 2017/2018 a regresar a Campana, para su segundo ciclo en Villa Dálmine, torneo en el que tomaría parte en 23 cotejos, todos desde el inicio, con 2028 minutos efectivos de juego, además de dos amonestaciones y una expulsión por doble amarilla.

En definitiva, Juan Gabriel Celaya, defensor de 26 años y nuevo refuerzo del Deportivo Morón, registra un total de 115 partidos oficiales con cuatro goles como profesional.

De atrás hacia adelante, el Gallo "modelo 2018/2019" va conformándose de a poco, a medida que transcurre la "Copa del Mundo, Rusia 2018" y se acerca "la hora de la verdad" oficial, con un primer ensayo "copero", frente a Colón de Santa Fe, en el "Coloso Marcelo Bielsa" de Newell's Old Boys, en Rosario, el venidero sábado 21 de julio, desde las 20:10, por los 32avos de final de la "Copa Total Argentina", edición 2018.